Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Скончался заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Альберт Мифтахов

11 сен 2014

11 сентября после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Альберт Ленарович Мифтахов.

Альберт Мифтахов родился 15 сентября 1959 года в Уфе. В 1981 году Альберт Ленарович стал выпускником Башкирского государственного университета. В 1987 году окончил аспирантуру Башкирского государственного университета, получил степень кандидата философских наук. Свою трудовую деятельность Альберт Ленарович начал в 1981 году учителем истории вечерней средней школы №13 Октябрьского района Уфы, затем много лет проработал в комсомоле, был первым секретарем Башкирского обкома ВЛКСМ. В начале 1990-х возглавлял республиканский комитет Союза демократической молодежи Башкирии. В январе 2012 года вошел в состав Президиума Регионального политического совета партии и был избран заместителем Секретаря Регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». С апреля 2012 года возглавил Региональный исполком Башкортостанского отделения партии. С января 2014 года работал заместителем руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан. За плодотворную государственную и общественную деятельность он награжден орденом Дружбы народов.

Альберт Ленарович внес неоценимый вклад и в развитие баскетбола в Республике Башкортостан. С 2012 года он возглавлял Попечительский Совет Федерации баскетбола Республики Башкортостан. Сегодняшние успехи и достижения школьного и студенческого баскетбола в республике были бы невозможны без его участия.

Альберт Ленарович не дожил всего нескольких дней до своего дня рождения. 15 сентября ему исполнилось бы 55 лет.

Коллектив Федерации баскетбола Республики Башкортостан выражает свои соболезнования родным и близким Альберта Ленаровича.

Прощание состоится 12 сентября с 11.00 до 12.30 в Доме Государственного Собрания - Курултая РБ по адресу: Уфа, ул. Заки Валиди, 40. Начало траурного митинга - в 11 часов.